Skip to content

Como salvar e ocultar fotos no Instagram sem excluí-las ou aparecer no perfil

O Instagram é uma das redes sociais de maior uso e popularidade nos últimos anos, fazendo parte do grupo dos aplicativos mais baixados e usados ​​do mundo, com milhões de usuários ativos por dia e uma quantidade quase inimaginável de imagens e posts publicados diariamente.

A interface do sistema de aplicação e as possibilidades de coisas para fazer nele não são tão complicadas, especialmente porque a ideia da própria rede social é passar o tempo sem se preocupar , para a qual diferentes processos são facilitados ao nível de parecerem automáticos funções, e como é tão fácil publicar fotos, é possível que ocorram alguns erros.

Perfis do Instagram e suas fotos

A principal função do Instagram é compartilhar e visualizar imagens ou fotos e, às vezes , vídeos curtos , o que todos os usuários podem fazer a partir de sua galeria, embora diferentes formas de postar outros tipos de conteúdo tenham sido habilitadas recentemente.

Mais recentemente, novos recursos mais variados foram adicionados, como “histórias”, publicações que desaparecem dentro de 24 horas de sua publicação ou “bobinas” que funcionam como um substituto para Tik Tok .

E embora uma quantidade muito variada de conteúdo possa ser enviada para o aplicativo sem a necessidade de ser da melhor qualidade, ao contrário de outros tipos de redes sociais como o YouTube, é verdade que nem tudo que os usuários enviam é o melhor que poderia haver , é por isso que algumas pessoas querem esconder suas postagens embaraçosas.

Por que esconder o passado?

É bem verdade que sempre tomamos as melhores decisões ao fazer com que alguns usuários enviem imagens ou conteúdo que pode ser de qualidade muito baixa ou pode até ser considerado conteúdo confidencial, embora seja útil saber que conteúdo confidencial é algo mais evitável do que mau gosto , embora em alguns casos não seja um motivo ruim, mas simplesmente o usuário não gosta mais da sua publicação .

Leia  Como aumentar 100 GB de armazenamento extra no OneDrive gratuitamente

Então, é possível salvar as fotos?

Em uma resposta simples, agora é possível e simples , já que nos primeiros anos de vida do aplicativo muitas das funções utilizadas agora eram inexistentes, e uma das opções era justamente salvar as fotos, já que somente o aplicativo possuía a opção de publicar imagens, comentar as postagens e dar um like ou “curtir”.

E é que a aplicação evoluiu muito nos últimos anos, permitindo resolver problemas que antes podiam ser considerados irreparáveis ​​e infinitos, hoje em dia são apenas pequenos obstáculos . Embora seja necessário esclarecer como funciona a opção de salvar as imagens.

Arquivando as fotos

Ao salvar as fotos, sendo o nome da opção “Arquivo”, é possível ocultá-lo de forma permanente ou até que o usuário decida alguma foto publicada no perfil, sem ter que deletar a foto ou imagem publicada, pois isso pode ser feito com outra opção e manualmente. A diferença com o arquivamento é que ele permite que você os visualize após o arquivamento apenas para o usuário em questão.

Como arquivar as fotos ou imagens?

Para arquivar as imagens basta seguir um processo muito simples, embora só esteja disponível para telefones ou telemóveis, bem como a opção modo escuro. Então, o processo a seguir consiste em selecionar uma imagem que o usuário decida não ser necessária, seja uma foto antiga ou uma coleção de fotos ou mesmo um vídeo de menos de 1 minuto e selecionar a opção “arquivo” que aparecerá.

Para acessar a imagem já arquivada caso o usuário queira vê-la, basta retornar ao seu perfil, e na opção das 3 barras localizadas no canto superior direito para dar um toque, ao abri-las verá uma variedade de funções possíveis, embora “Arquivo” apareça primeiro.

Leia  O que é, para que serve e como funciona o estabilizador do cardan?

A aba de arquivo

Nesta seção do perfil haverá 3 arquivos diferentes, você pode acessar todas as histórias publicadas por data ou por “mais recentes”, por sua vez você pode ver todos os vídeos ao vivo que foram publicados, e finalmente todas as publicações arquivadas que existem são, e se a qualquer momento você quiser desarquivar a publicação é uma opção também possível seguindo o mesmo processo de arquivamento.