Skip to content

Como remover ou remover o bloqueio de ativação do iCloud? – Guia passo a passo

Grande parte da população mundial prefere os dispositivos iPhone ou Apple para se comunicar. Eles são preferidos por sua segurança, versatilidade e adaptabilidade, bem como por sua aparência limpa e elegante.

Embora existam várias equipas e empresas que oferecem serviços que prestam segurança, o serviço Cloud prestado pela Apple, muitas vezes, tem liderado neste sentido.

Como remover ou remover o bloqueio de ativação do iCloud? – Guia passo a passo

Se quiser saber mais sobre o iCloud, o que é, como funciona e quais são as suas vantagens e desvantagens, convidamo-lo a ler este artigo sobre o assunto. O que torna o ¡Cloud melhor do que o resto? Aparentemente, tudo está no alto nível de segurança, que a Apple garantiu, é seguro e não tem rachaduras. Graças a isso, arquivos como imagens, notas, entre outros, podem ser protegidos . Protegendo-os e estando sempre disponível.

Às vezes, por vários motivos, um bloqueio é criado na nuvem , o que torna impossível ativá-lo. O que é esse bloqueio, por que foi criado e como removê-lo? Neste artigo, você encontrará as respostas a essas perguntas.

O que é um bloqueio de ativação na nuvem e por que é criado?

O Bloqueio de Ativação é uma medida de segurança criada pela Apple para combater roubo e revenda de seus dispositivos. Este recurso vem embutido por padrão de fábrica cujo objetivo principal é evitar que uma pessoa que não conhece o ID do Telefone possa acessá-lo ou ativá-lo.

Isso permite que os dados do seu telefone sejam protegidos e não há como acessá-los sem o código necessário. Portanto, é praticamente impossível ativar a nuvem sem este ID.

Embora muitas vezes o dispositivo trave ao ser relatado como roubado ou perdido, outras vezes isso não acontece. Você pode simplesmente não saber como remover o bloqueio de ativação ou, se comprá-lo de segunda mão, também pode acontecer de o antigo proprietário não saber como desativá-lo.

Leia  O que é um Arquivo 000 e como ele é aberto? Passo a passo

Agora, como desabilitar esse bloqueio? Continue lendo e você verá como fazer. Você também pode saber mais sobre o seu dispositivo e a ¡Cloud, entrando aqui .

Como remover ou remover o ¡Cloud lock?

Como mencionamos anteriormente, o ¡Bloqueio de Ativação em Nuvem foi criado para manter o dispositivo e nossos arquivos seguros caso tenhamos perdido ou roubado nosso telefone. Portanto, se apagarmos o conteúdo do nosso dispositivo sem ter fechado a sessão na nuvem, é possível que ele ainda esteja protegido pela função de bloqueio de ativação.

No entanto, também pode acontecer de termos comprado o dispositivo a outra pessoa. O que fazer em ambos os casos? Se você excluiu o conteúdo do seu próprio dispositivo , aqui nós explicamos.

No caso de você ter apagado todas as suas informações, ou colocado seu dispositivo no modo “Recuperação e Restauração” sem sair da Nuvem, você ainda pode ter esperança de recuperar seus dados, pois pode permanecer em “Bloqueio de ativação”.

Para consertar, siga estas duas etapas fáceis.

Paso 1

Acesse a configuração do seu dispositivo e insira o mesmo ID e senha com os quais você configurou o seu dispositivo anteriormente.

Paso 2

Se o problema for que você esqueceu sua senha ou seu ID , também é possível resolvê-lo. Se você tiver um dispositivo OS 11 ou superior e tiver a autenticação de dois fatores ativada, pode usar o código do dispositivo para desativar o “Bloqueio de ativação”.

Para isso basta pressionar “Desbloquear com Senha” e depois “Usar Senha do Dispositivo”. E pronto, insira seu código e você poderá ver seus arquivos excluídos novamente.

Se você comprou o dispositivo de outra pessoa, neste caso, antes de comprá-lo, você deve garantir que o conteúdo do dispositivo foi apagado por completo e, portanto, não está mais vinculado ao proprietário anterior. Isso é necessário para que não haja problemas com a ativação. Se ainda estiver solicitando os detalhes do proprietário anterior, faça o seguinte.

Leia  Como alterar o tamanho e a dureza do pincel no Photoshop com o teclado (exemplo)

Paso 1

Vá para ¡Cloud.com e entre com seu ID Apple e vá para “Find my Phone”.

Paso 2

Clique em todos os dispositivos na parte superior da tela e selecione o dispositivo que deseja remover.

Paso 3

Pressione “Excluir” e “Avançar”. Em seguida, “Remover da conta”. Reinicie e pronto.

Por outro lado, se você deseja aprender como configurar o armazenamento de arquivos do iCloud no iPhone ou iPad, este artigo pode ser do seu interesse.

Agora, se você deseja criar e configurar uma conta iCloud em seu Android, clique neste link para saber mais sobre este tópico.