Skip to content

Como remover ou excluir uma conta iCloud do iPhone antes de vendê-la ou oferecê-la

Se você deseja vender ou doar seu dispositivo iPhone, é recomendado que você remova ou exclua a conta iCloud que você registrou nele. O iCloud é responsável por fazer uma cópia de todos os arquivos e informações que o seu dispositivo iPhone contém em segundo plano.

É por isso que é aconselhável remover ou excluir a conta iCloud de um dispositivo iPhone antes de vendê-la ou doá-la. Neste artigo, mostraremos como fazer isso.

O que é iCloud?

O iCloud é basicamente um sistema de armazenamento que se baseia no backup e salvamento do conteúdo que você tem em seus dispositivos Apple, para que você possa acessá-los a qualquer momento através do seu iPhone, Mac, iPad ou iPod Touch ao mesmo tempo ou separadamente.

Este sistema de armazenamento funciona hospedando todos os arquivos, documentos e informações que você contém em seus dispositivos Apple, em uma nuvem através da internet . A plataforma iCloud foi lançada para dispositivos Apple em 2011.

Atualmente é uma das razões pelas quais muitos usuários preferem usar o sistema operacional Apple . O iCloud oferece funções como fazer cópias de backup na nuvem e acessar sua conta do iCloud por meio de diferentes dispositivos Apple.

Você também pode usar os serviços do iCloud para localizar seu dispositivo Apple em caso de roubo ou perda e, claro, uma das características mais marcantes é que ele não usa espaço de armazenamento na memória do seu dispositivo .

O iCloud coleta até as menores informações que você tem em seu dispositivo Apple e as armazena na Internet. Mesmo que todo o seu conteúdo seja carregado na internet, ele só ficará visível para o usuário que possui a conta.

Leia  Como o aumento ou variação nas taxas de juros afeta os investimentos

Este sistema de armazenamento da Apple tem um total de 5 GB gratuitos para cada usuário. É um sistema 100% seguro apesar de estar ancorado na internet. Para usufruir dos serviços que o iCloud oferece à comunidade de usuários Apple, é necessário criar um ID Apple .

Como remover ou excluir uma conta iCloud de um iPhone antes de vendê-lo ou doá-lo?

Para excluir sua conta do iCloud antes de vender ou dar seu iPhone, você pode fazê-lo através do mesmo dispositivo iPhone ou através de um computador.

Para realizar este procedimento através do mesmo aparelho iPhone, basta ir aos ajustes e localizar a opção iCloud, uma vez aqui na parte inferior da tela você verá a opção de “deletar conta” ou “fechar sessão”.

Ao clicar nele, ele pedirá sua chave de ID Apple e pedirá que você confirme esta ação. Depois de confirmada, a conta iCloud ou Apple ID será removida do seu dispositivo iPhone.

Se quiser realizar este procedimento através de um computador , você precisa entrar na página oficial do iCloud , fazer o login com seu nome de usuário, selecionar a opção “pesquisar” no menu e selecionar “todos os dispositivos”.

Aqui serão mostrados todos os dispositivos vinculados a essa conta, onde você selecionará aquele que deseja deletar, e a seguir clicar na opção ” deletar conta “, ” deletar iPhone ” ou ” fechar sessão “.

Para verificar se sua conta foi removida com sucesso do dispositivo selecionado, você pode verificar na mesma página na opção ” Verificar status do bloqueio de ativação ” e inserir o número de série ou IMEI do dispositivo para verificar e aqui será mostrado se for ou não ativo.

Leia  Qual é a diferença entre uma 'Corporação S' e uma 'Corporação C'?

Como transferir meus dados do iCloud de um iPhone para outro?

Ao ligar o novo dispositivo, a opção de restaurar um backup do iCloud aparecerá automaticamente , aqui você deve colocar os dados da sua conta iCloud, ou seja, os mesmos dados do seu ID Apple.

Verifique se o backup que você vai restaurar está correto, você pode verificar isso observando a data do referido backup . Em seguida, o dispositivo começará a restaurar todo o conteúdo do backup que você selecionou.

Assim que o processo de restauração do backup for concluído, siga as etapas indicadas pelo sistema para concluir a restauração do conteúdo com sucesso .

Durante este processo, é recomendável manter o dispositivo conectado a uma rede WiFi e certificar-se de que possui carga suficiente para não interromper o processo de restauração do backup.