Skip to content

Como parar de compartilhar meus documentos e arquivos no Google Drive?

Hoje veremos como parar de compartilhar meus documentos e arquivos no Google Drive de maneira rápida e fácil no computador.

Não podemos negar o enorme conforto e segurança que os serviços em nuvem como o Google Drive nos oferecem. Graças a eles, não podemos apenas fazer cópias de segurança de nossos arquivos. Se não, também compartilhe com quem quisermos na hora que quisermos.

Como parar de compartilhar meus documentos e arquivos do Google Drive?

Sem falar no fato de podermos acessar esses arquivos a qualquer hora e lugar, desde que tenhamos conexão com a internet. Os discos rígidos e dispositivos, como USB ou DVD, costumavam fazer cópias de backup. Algo normal já que podem ser danificados a qualquer momento.

O melhor é ter tudo na nuvem, principalmente por causa de serviços como Google Drive ou OneDrive, entre outros. Eles têm a possibilidade de ter uma conta gratuita com muito espaço para usuários médios e são empresas muito confiáveis.

Mas voltando ao assunto principal, uma de suas funções é a capacidade de compartilhar arquivos ou pastas. Porém, talvez depois de compartilhá-lo e cumprir seu objetivo, você não queira que ninguém tenha acesso. Como resolvemos? Você não tem que deletar ou deletar nada. Vamos simplesmente modificar as permissões para que ninguém mais possa acessá-las.

Como parar de compartilhar arquivos no Google Drive

  • A primeira coisa que você deve fazer é inserir o Google Drive no Chrome. Geralmente, se você estiver logado, ele reconhece automaticamente sua conta. Caso contrário, você terá que fazer o login.
  • Agora você terá que encontrar o arquivo ou pasta que deseja parar de compartilhar no Drive.
  • Em seguida, você deve clicar com o botão direito nele e um menu suspenso será aberto.
  • Entre essas opções você deve clicar em ” Compartilhar ” ou ” Compartilhar ” dependendo do idioma em que você possui o Chrome.
  • Uma janela pop-up é aberta, a opção que estamos procurando está na parte inferior direita dela. Clique em “ Avançado ”.
  • Em “ Quem tem acesso ” terá que clicar em “ Alterar ” é um link que fica a azul. Isso permitirá que você altere as permissões da pasta ou arquivo.
  • Entre as opções que aparecem, você terá que escolher ” Desativado “, o que significa que você pode compartilhar a pasta, mas as pessoas que a virem não poderão fazê-lo.
  • No entanto, quem já tem acesso a essa pasta, poderá continuar a acessá-la.
  • Depois de terminar as alterações, a única coisa que resta fazer é clicar no botão no canto esquerdo inferior ” Salvar “.
Leia  Como melhorar o desempenho dos jogos em telefones celulares Android - passo a passo

Como parar de compartilhar documentos e pastas no Drive

  • Caso queira remover o acesso de determinadas pessoas na janela, você deverá clicar no ” X ” que se encontra ao lado direito de cada email.
  • Quando você terminar de excluir todos, “ Privado ” aparecerá logo abaixo de “ Quem tem acesso ”. Isso significa que ninguém poderá acessar a pasta, apenas você.
  • Para finalizar, o que você deve fazer é clicar em “ Salvar alterações ” no botão azul que aparece no canto inferior esquerdo.
  • Agora tudo o que você precisa fazer é pressionar o botão azul que diz ” Concluído ” logo abaixo da esquerda, o que fechará a janela pop-up e você poderá ver todos os arquivos que possui em seu Drive.

Como você pode ver, é um processo simples que não deve demorar mais do que alguns minutos. Recomendamos que você faça isso de um computador, já que a partir do aplicativo não pode ser feito tão facilmente.

Esperamos que este tutorial sobre como interromper o compartilhamento de arquivos e documentos no Drive tenha sido muito útil para você . Se você tiver alguma dúvida, pode deixar nos comentários.