Skip to content

Como excluir ou suspender uma conta WhatsApp no ​​meu celular para sempre

Uma das melhores opções para ir completamente para outro aplicativo de mensagens é, sem dúvida, excluir ou suspender para sempre a conta que você possuía no anterior.

Então, no caso do WhatsApp, se você quiser mudar para um dos aplicativos alternativos semelhantes a essa plataforma de mensagens, a melhor opção é deletar a conta do WhatsApp do seu celular para sempre.

Isto é necessário para não deixar vestígios das nossas informações na referida plataforma. E assim manter nossas informações mais seguras.

Por isso, mostraremos os passos que você deve seguir para que aprenda a deletar ou suspender para sempre uma conta WhatsApp do seu celular . Além disso, você aprenderá o que acontece quando decidir excluir essa conta.

O que acontece se eu excluir ou suspender uma conta do WhatsApp no ​​meu celular?

Uma das vantagens que os diferentes tipos de aplicativos móveis que existem trazem com eles é que depois de criar uma conta nele, você pode excluí-lo quando quiser . Por ser o WhatsApp do tipo messenger, também possui a opção de suspender a conta no aplicativo para sempre.

Portanto, você deve saber que este processo no referido aplicativo é literal, e uma vez que você tenha decidido excluir uma conta do WhatsApp do seu celular, não haverá como recuperá-la.

Além disso, assim que você iniciar o processo, seu histórico de mensagens será excluído , assim como todas as informações dos grupos dos quais você fez parte.

Por outro lado, lembre-se de que as mensagens, imagens, documentos, arquivos ou qualquer outro arquivo que você compartilhou com algum de seus contatos não serão excluídos de sua conta .

Leia  Como baixar e instalar QuickTime Pro Full para Windows 10 gratuitamente em espanhol

Como deletar uma conta WhatsApp no ​​meu celular para sempre?

Uma das melhores alternativas para se dedicar totalmente a apenas um aplicativo de mensagens é excluir a conta que você tinha no aplicativo anterior. Portanto, se você deseja excluir uma conta do WhatsApp do seu dispositivo móvel, pode fazê-lo seguindo alguns passos simples.

Desta forma, o primeiro passo para deletar uma conta no WhatsApp Messenger é entrar no aplicativo pelo seu celular. Uma vez lá, você deve ir e selecionar o ícone dos três pontos verticais que aparecem na janela inicial do seu celular, no canto superior direito do mesmo.

Quando o menu correspondente for exibido, você deve selecionar a opção ‘Configurações’ que é exibida no referido menu. Uma vez lá, você deve inserir a opção ‘Conta’ e, em seguida, ‘ Excluir minha conta ‘ nas opções disponíveis. Ao fazer login, você notará que um menu é exibido para você selecionar o motivo pelo qual decidiu excluir a conta do WhatsApp.

Por fim, ao selecionar a opção de exclusão de conta, deverá selecionar o país onde se encontra e inserir seu número de telefone no formato internacional completo, ou seja, incluir +34 se for da Espanha. Finalmente, você só terá que confirmar que deseja excluir a conta do WhatsApp .

Quanto tempo tenho que esperar que uma conta seja excluída ou suspensa?

Depois de selecionar a opção de excluir ou suspender uma conta do WhatsApp de seu telefone celular, ele iniciará automaticamente o processo de exclusão dos dados que você tinha nessa conta.

Este processo começa da mesma forma, quer você use o aplicativo WhatsApp no ​​seu dispositivo móvel, quer use a plataforma Web do WhatsApp para deletar uma conta ativa dessa mensagem no seu celular. Portanto, depois de fazer a seleção para excluir a conta, ela será imediatamente excluída .

Leia  O que é e como usar o Filtro Liquify no Photoshop? - Fácil e rápido (exemplo)

No entanto, você deve saber que, embora você não consiga acessar essa conta novamente, pode levar até 90 dias para ser completamente excluída. Ou seja, o servidor WhatsApp leva esse tempo para apagar definitivamente todos os dados que foram salvos nos backups feitos naquela conta que você decidiu apagar definitivamente.

Portanto, apesar de o tempo que os dados da conta que você decide deletar permanecem sendo deletados, uma vez realizado o processo de deleção, pode-se considerá-lo deletado ou suspenso, pois ninguém poderá acessá-lo novamente.