Skip to content

Como excluir ou suspender uma conta do Pinterest? – Passo a passo

O Pinterest tem um grande número de usuários que visitam esta plataforma para fazer upload de imagens ou vídeos de um link da web , para aprender novas receitas, conhecer novos lugares ou ver designs para decorar suas casas. Mas, se você está cansado de usar esta plataforma, pode escolher entre suspender ou deletar sua conta; Neste post vamos ensinar a você como excluir ou suspender uma conta do Pinterest? Aconteceu passo a passo .

Como excluir ou suspender uma conta do Pinterest? – Passo a passo

Etapas para suspender uma conta do Pinterest:

Se você quer descansar um pouco do Pinterest, não é necessário deletar sua conta, basta suspendê-la e reativá-la quando julgar necessário.

  1. Faça login em sua conta do Pinterest.
  2. Uma vez dentro da sua conta, vá para o canto superior direito e clique na seta suspensa.
  3. Quando um menu for exibido, selecione “Configurações” .
  4. Uma nova janela se abrirá, vá para o menu lateral que está localizado no lado esquerdo da tela e selecione “Configurações da conta” .
  5. Na janela Configurações da conta, procure a seção chamada “Mudanças na conta” .
  6. Nessa seção você verá a seção “Ocultar pins e perfil” e do lado direito está o botão “Desativar conta” , clique nele.
  7. Você verá uma janela pop-up chamada Tem certeza? Nessa janela, o Pinterest informa o que acontecerá se você desativar sua conta. Se você tiver certeza, clique em “Avançar”.
  8. Outra janela pop-up aparecerá onde você deve marcar a caixa com o motivo pelo qual está desativando sua conta, a seguir clique no botão “Desativar conta” .
  9. Sua conta será suspensa imediatamente. Para verificar se sua conta foi suspensa, procure o URL de seu perfil.
Leia  Como otimizar e acelerar um dispositivo ou celular Android para ir mais rápido

Quando você suspender sua conta, seu perfil ou excluir suas imagens ou pin de seus painéis , eles não ficarão mais visíveis no Pinterest e sua conta não estará mais vinculada ao YouTube, Instagram ou Etsy. Mas se você quiser usar o Pinterest novamente, basta fazer o login com os dados que utilizou para acessar sua conta e sua conta será reativada imediatamente.

Como deletar uma conta no Pinterest?

Antes de começar, você deve saber que se sua conta for para empresas, você deve entrar em contato diretamente com o Pinterest para excluir de forma permanente e segura essa conta. Outro detalhe importante, sugerimos que você salve e baixe seus vídeos e imagens antes de excluir a conta, pois poderá solicitá-los posteriormente. Aqui, explicamos como excluir uma conta pessoal:

  • Do PC

  1. Faça login em sua conta do Pinterest.
  2. Vá para o canto superior direito e clique na seta suspensa.
  3. Quando um menu for exibido, selecione a opção “Configurações” .
  4. Na nova janela, vá para o menu lateral localizado no lado esquerdo da tela e selecione “Configurações da conta” .
  5. Você verá várias opções na nova janela, procure a seção chamada “Mudanças de conta” .
  6. Nesta seção você verá a seção “Excluir sua conta e os dados de sua conta” no lado direito há um botão “Fechar conta” , clique lá.
  7. Imediatamente uma janela pop-up chamada “Diga-nos porque você está saindo” aparecerá na tela, marque a caixa que expressa o motivo pelo qual você deseja excluir sua conta e clique em “Avançar”.
  8. Outra janela pop-up aparecerá perguntando se você tem certeza de excluir sua conta, clique no botão “Enviar e-mail” .
  9. O Pinterest enviará um e-mail para o endereço de e-mail que você registrou em sua conta, este passo é para confirmar que você realmente deseja deletar sua conta.
  10. Digite seu e-mail e abra a mensagem enviada pelo Pinterest e clique em “Sim, feche a conta” , sua conta será excluída permanentemente.
  • Do telefone

  1. Você deve entrar ou fazer login no aplicativo Pinterest para acessar.
  2. Ao fazer login em sua conta, vá para o canto superior direito e clique no ícone de engrenagem .
  3. Agora clique em “Configurações” .
  4. No novo menu, selecione “Desativar conta” .
  5. Uma janela pop-up aparecerá, clique em “Desativar conta” .
  6. O Pinterest enviará um e-mail para confirmar a exclusão da conta, clique nessa mensagem e em “Sim, fechar conta”.
Leia  Como entrar ou fazer login na minha conta Spotify com ou sem Facebook? - Passo a passo

Ao excluir sua conta do Pinterest para sempre, você não poderá mais receber seus pins ou placas de volta. Seu perfil será desativado imediatamente, porém levará 14 dias para o Pinterest encerrar a conta; Se mudar de ideia nesse período de tempo, você pode fazer login novamente e receberá um link para reativar sua conta.