Skip to content

Como bloquear e parar de receber solicitações de amizade no Facebook

Há chances de que outros usuários saibam sobre você e façam pedidos de amizade. É realmente lisonjeiro que alguém queira conhecê-lo! No entanto, às vezes não é apropriado que todos o façam, então você deve saber como evitar receber pedidos de amizade no Facebook.

Como bloquear pedidos de amizade no Facebook

É muito normal receber pedidos de amizade de conhecidos ou de amigos de pessoas com quem compartilhamos. Porém, o estranho é quando são pessoas de um país totalmente diferente, onde você não conhece o idioma e que todos os dias há pelo menos um pedido no seu Facebook.

Mantendo seu perfil seguro

Você pode ser bem conhecido em sua cidade, mas se você não é uma celebridade, deve acender a bandeira vermelha. Não é seguro aceitar todos que lhe enviam um pedido de amizade e é preocupante ver um pedido diferente a cada dia. Algo totalmente diferente das sugestões de amizade .

Algumas pessoas podem ser muito atraentes e isso torna as coisas ainda mais suspeitas. Lembre-se de que os criminosos sabem como manipular as pessoas para atingir seu objetivo. Se você está aqui, provavelmente já percebeu como é perigoso para todos terem fácil acesso a você.

A primeira coisa que você deve fazer é impedir que qualquer usuário do Facebook lhe envie um pedido de amizade e você faz isso configurando esta opção , onde apenas pessoas que o conhecem ou que podem saber que você podem enviar um pedido de amizade.

Isso permitirá uma espécie de bloqueio para pessoas desconhecidas e potencialmente perigosas. Melhor prevenir do que remediar. Lembre-se que essa rede social é mais amigável ou familiar, se você deseja ter um número de seguidores desconhecidos, a fan page é recomendada.

Leia  Como adicionar efeitos 3D a fotos no Windows 10 de maneira fácil

Como parar de receber pedidos de amizade no Facebook?

Para realizar esta ação, daremos a você duas opções. Assim, você pode bloquear certas pessoas do site ou do seu celular.

Muitos percebem que todos os dias há uma notificação de novo amigo, mas acham que só podem modificá-lo da web e não é bem assim.

Como bloquear solicitações da Web no Facebook?

Depois de entrar no site do Facebook com seu e-mail e senha, você pode alterar este parâmetro. No canto superior direito, você terá uma opção, ao lado da imagem do seu perfil, em forma de seta para baixo.

Ao clicar na seta para baixo, será exibida uma lista ou menu e você encontrará a opção Configurações, que deve ser clicada para acessar. Depois disso, selecione Privacidade. Ao entrar, você verá especificamente ‘Quem pode enviar pedidos de amizade?’

É aí que você verá o problema, porque ao abrir uma conta no Facebook, por padrão, você terá a opção de que ‘Todos’ podem enviar pedidos de amizade e, portanto, qualquer pessoa pode fazê-lo e você recebe pedidos de estranhos com quem você não tem nenhum tipo de conexão.

Se você quiser alterá-lo, clique em ‘Editar’ no lado direito e depois disso, você pode alterá-lo. Você notará que duas opções são exibidas : ‘Todos’, que é a opção que você já possui por padrão e na qual qualquer pessoa pode enviar um pedido de amizade para sua conta.

A outra opção é ‘Amigos de amigos’, neste caso deve haver alguém que os conecte para que possam enviar-lhe um pedido de amizade. Esta opção pode ser um problema se você encontrar alguém que não conhece nenhum de seus amigos , mas é a opção mais segura.

Leia  O que é WiFi passivo e por que é melhor do que o convencional?

Como bloquear solicitações no Facebook do celular?

Agora vamos para o aplicativo oficial do Facebook. A primeira coisa que você deve fazer é clicar no ícone de hambúrguer, que é aquele com três linhas horizontais, fica no canto superior direito (no canto inferior direito no iOS). Clique em ‘Configurações da conta’.

Depois disso, pressione a opção ‘Privacidade’ e da mesma forma que na web, selecione ‘Quem pode enviar pedidos de amizade para você?’, Você verá que a opção ‘Todos’ está por padrão. Para alterá-lo, você deve escolher ‘Amigos de amigos’.

Agora que você tem essa opção, apenas pessoas que têm alguma amizade em comum com você poderão adicioná-lo. Caso contrário, eles não o farão. Isso torna sua conta mais segura.