Skip to content

Como ativar ou desativar minha localização no Facebook? – Muito fácil

A seguir veremos como ativar ou desativar minha localização no Facebook de uma forma muito fácil e rápida.

A privacidade é cada vez mais importante para usuários em redes sociais como Facebook e Instagram . No caso do Facebook, possui várias opções que podemos configurar para melhorar o nível de privacidade.

Tanto os dados que aparecem em nosso perfil , como os que não aparecem . E um deles é a localização. O Facebook possui um serviço de localização para melhorar sua experiência na rede social. Isso parece uma coisa boa, já que poderemos exibir conteúdo e anúncios parcialmente relacionados aos lugares que geralmente visitamos.

No entanto, muitas pessoas não gostam da ideia de que uma rede social salvou todos os locais onde estavam. É por isso que a opção de localização do Facebook pode ser rapidamente desativada nas opções de configuração.

É muito fácil fazer isso, vamos ver em detalhes o processo que você deve seguir para ativar ou desativar a localização do Facebook o mais rápido possível.

Como ativar ou desativar a localização no Android

O que devemos fazer se quisermos ativar ou desativar o local em um dispositivo Android é:

  • Primeiro, abrimos o aplicativo do Facebook.
  • Agora, pressionamos as três linhas horizontais que estão na parte superior direita da tela.
  • A seguir, teremos que ir para a opção ” Configurações e privacidade “.
  • Então temos que escolher a opção ” Configurações “.
  • Aqui teremos que procurar a opção ” Localização “.
  • Temos duas opções ” Acesso à localização ” e ” Histórico de localização “.
  • Para ativar ou desativar a minha localização no Facebook, vamos clicar em ” Acesso à localização “.
  • Agora clique em ” Serviços de localização “. Ao premir aqui iremos para o menu Android onde podemos ver todas as opções relacionadas com a aplicação.
  • Clique em ” Permissões do aplicativo “.
Leia  Como consertar um fone de ouvido que parou de tocar? - Guia passo a passo

Se você olhar aqui, terá todas as permissões habilitadas e desabilitadas. O da localização está na parte inferior da tela. Pressione o ícone à direita para desativar a opção, ele deve estar esmaecido.

Desta forma, já temos o local desativado. Caso queira ativá-lo, basta fazer a mesma coisa, apenas certificando-se de que o botão está verde.

Como habilitar ou desabilitar a localização no iPhone

Da mesma forma que o Google Maps pode salvar nossa localização e gerar um histórico dela, algo que muitas pessoas não gostam, então decidem desativá-lo . Podemos fazer o mesmo com o Facebook, o que seria o ideal.

A grande maioria não tem conhecimento dos problemas que a falta de privacidade pode causar nas redes sociais e em diversos aplicativos. Concessão de licenças de qualquer natureza sem levar em consideração as possíveis consequências que isso pode gerar no futuro.

Em si, é bastante comum que muitas pessoas baixem aplicativos da Play Store e, ao conceder permissões, nem mesmo leem o tipo de permissão que estão concedendo ao aplicativo em questão.

É importante ter apenas as informações essenciais nas redes e manter nossa privacidade o máximo possível para evitar qualquer tipo de transtorno. A localização é uma daquelas opções que, a menos que seja estritamente necessário, você não deve manter ativada em nenhum dos aplicativos que utiliza.

Esperamos que este artigo tenha sido útil para você, caso contrário, se você tiver alguma dúvida ou preocupação, pode deixá-lo um pouco mais adiante na seção de comentários, onde ficaremos felizes em ajudá-lo a resolvê-lo o mais rápido possível.